现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 智库 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
法学院领导走访返校学生寝室
2020-05-09 20:11  

“隔离疫情不隔爱”,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保目前返校学生困有所帮、难有所助,让他们能够健康、安全、有序的学习生活。5月9日下午,法学院院长童志锋、副院长唐勇、副院长李海龙、党委副书记王文婷、各年级辅导员等一行深入学生寝室,与学生亲切交谈,了解学生返校后的状态,并为每个寝室发放学院防疫物资。

在走访过程中,童院长亲切询问了学生的家乡情况、网课学习情况、返校过程以及返校后宿舍生活的感受,并就学生返校后的住宿环境、饮食问题以及寝室卫生等方面进行了交谈,同时叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,勤洗手、多通风,做好个人防护,保持良好宿舍卫生,营造温馨整洁的宿舍氛围。

对于2020届毕业生,他也逐一询问了学生目前毕业设计的进度、考研出国情况、就业情况,鼓励同学们积极面对、多手准备,在这样一个特殊的毕业季,为自己的毕业生活画下圆满的句号。各年级辅导员着重强调了宿舍安全消防、宿舍卫生的注意事项,提醒同学们在疫情防控期间养成良好的生活习惯和积极的心理状态。

特殊时期的寝室走访,体现了学院的人文关怀和对学生的真情牵挂,让学生们感受到家一般的温暖,大家也纷纷表示会尽快调整心态,适应校园生活。随着疫情防控的常态化,我们又在生机勃勃的美丽校园里迎来了青春活力的校园生活!

(初稿:王龙辉 拍照:余克 审稿:王文婷)

关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018