现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 智库 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
法学院积极推动线上教学准备工作
2020-03-01 18:29  

疫情给教学工作带来了挑战和压力,法学院全体教师上下一心,积极转变教学理念、教学方式、落实教学工作方案、共同推进教与学的创新。为保障2020年春季学期教学计划顺利进行,学院已经通过多项措施保障新学期线上课程顺利开展。


统一步调 努力备战线上教学

2月25日,为积极贯彻学校“互联网+”教学工作会议精神,法学院通过钉钉网络平台召开视频会议全院教职工参加了会议。会议对学校“互联网+”教学工作会议精神进行了传达强调要根据学校“停课不停教、停课不停学”的精神,进一步细化“互联网+”教学实施方案,保证学生课程按时上线,同时,要求每位教师及时制订完善线上教学补充预案,提前组织测试和预演,切实保证线上教学质量。会议还在前期学习平台培训的基础上,结合学校《关于2019-2020学年第二学期本科在线教学预案》,重点对教学周、每节课授课时长等教师所普遍关心的问题进行了解答,积极排查了教师在平台使用中存在的技术问题,保障了下周在线教学的顺利开展。


未雨绸缪  多元协力在线授课

面对肆虐的疫情,学院12位教授/博士从各自专业领域出发建言献策,对如何依法防控疫情发表了独到的见解。学院教师更纷纷未雨绸缪,积极做好网络教学准备,确保网络教学质量。学院曾章伟、李政辉、孟涛等多位老师有丰富慕课、翻转课堂等在线教学经验和前期积累,在这次疫情战役中起到了重要作用,他们纷纷指导、分享网络教学经验。“网红”老师严城充分利用网络媒介与学生展开线上沟通,着手探索“空中课堂”,他选择了“钉钉+wps投屏+ipad手写投屏”的直播授课模式,他说,“这既能保障线上课堂的互动性,又能充分发挥板书和课件相结合的线下授课优势”。当仁不让的资深教授们面对突如其来的疫情,纷纷主动学习、认真摸索没想到年过四十竟然玩起了直播,真是活到老学到老。”学院辅导员《军事理论》课程王龙辉老师作为课程专题小组长,认真做好了各项“互联网+”教学准备,他积极探索准备在课程中实施线下线上翻转、录播与直播结合、录播+远程电话等多元化的教学形式,对有特殊情况的同学单独连线,制定个性化教学方案,绝不落下一个学生,全力为学生顺利进行网络学习保驾护航




关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018