现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 智库 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
浙江省微笑明天慈善基金会理事长吴伟教授做客“鹅湖讲坛”
2019-10-09 16:05  

10月8日下午,浙江省微笑明天慈善基金会理事长吴伟教授应邀为我院带来了题为“中国慈善发展现状以及美国基金会的比较”的学术讲座,吸引众多师生参加,讲座由法学院副院长童志锋教授主持。

吴伟教授历任赛格集团、浙江原达、沧海控股集团公司高管,现任浙江省微笑明天慈善基金会理事长、微笑亚洲国际公益联盟联合发起人,兼任南开大学浙江校友会副会长,因其在公益慈善领域的杰出贡献,荣获“2018年度中国公益人物”。

吴伟老师以自己在公益实践一线的经验,详细的讲述了我国慈善发展的现状,并与美国基金会的发展作出对比,从互联网科技发展带来的人人公益,提出中国慈善事业的潜力与动能。吴伟老师借用孙子兵法所言的风、林、火、山来指涉公益慈善社会组织,即要做到疾如风,关注组织结构要扁平化,部门之间避免交叉重叠,要有一位决策人;徐如林则指做事要足够细致,有充足的准备;侵略如火则指要大事大办,集中力量,能够快速有效的整合资源,加以利用;不动如山则指人才的储备和培养,通过不断的调整与创新,从容应对危机。

吴伟老师还回答了一些关于本次讲座的问题,讲到关于慈善信托的发展情况和关于明星公益的台前幕后,并邀请同学们在之后的慈善活动中,有机会可以去做志愿者亲自体验,受到师生的积极回应。

                             (撰稿:邓嘉晨;审核:童志锋)

 

 

关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018