现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>钱江法学论坛>>成果展示>>正文
 
我院学生“智码爱家—知识产权保真编码系统”项目入围2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛浙江省赛
2017-06-26 16:00   审核人:

                                     

我院“钱江法学论坛”系列学术讲座圆满落幕后,我院2015级研究生于禄、2016级研究生王嘉慧、2015本科生周意娟深受鼓舞,他们所参加的创新创业大赛项目“智码爱家—知识产权保真编码系统”,经初赛、外送盲审后,成功入围2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛浙江省赛,我校入围浙江省赛项目26项。  

本项目是典型的“互联网+项目”创业,既是互联网+技术在法律行业的融入,也属于工业4.0的技术范畴。本项目的设计和实施可以彻底解决假货、劣货、毒货等问题,其核心技术主要运用非对称式加密技术、IP网络技术及智能手机APP技术,并有效结合国内关于电子商务方面的立法文件及合同法、商标法、证据规则等法律文件。编码保真系统上线推广后,将引领防伪市场的发展,类似产品可能相继推出,目前编码保真业务仅仅是本系统的第一个部分。非对称式加密技术与相关法律服务结合,将进一步基于同一软硬件基础设施推出其它更具市场竞争力的服务。  

   

(撰稿人:王嘉慧   初审:陈言序  终审:李伟)

 

 

关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018