现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
 
“穹顶之下的感悟”——记本科生第三党支部主题讨论活动
2015-04-07 11:06   审核人:

3月31日下午,我院本科生第三党支部在学院楼510教室举行了主题为“穹顶之下的感悟”的讨论活动。支部党员、积极分子参加了此次讨论,活动由本科生第三党支部叶丹同学主持。

(主题讨论活动进行中)

本次主题讨论活动围绕近期各大媒体转载较多、同学们较为关注的柴静“穹顶之下”雾霾调查纪录片进行,支部成员也都事先观看过该视频。这部通过柴静本人的雾霾调查推出的演讲式纪录片,一方面直面我国严重的雾霾问题,一方面也引起了社会各界的广泛争议。

首先同学们围绕纪录片中的内容展开了讨论,有的同学说在看了这部片子之后才感受到雾霾其实离我们这么近,我们每个人都有义务有责任保护环境,做好自己的一份事情;有的同学则一开始就对片中“不能在污染之后再进行治理”的观点提出了疑问,抛出“先污染后治理真的有错吗?”的问题,并以德国、英国等例子进行了阐述;也有的同学就该片目前已被网络封杀的情况对新闻媒体报道的自由权展开讨论;同样也有几位同学出于专业所学对环境法的重要性以及执行中的偏差进行了思考。

接下来,支部成员就自身所存在的一些不利于环境保护的不良习惯进行了自我批评,同时讨论了如何从微小处出发保护环境,主持人也向同学们提出“以身作则、环保我先行”的倡议,得到了支部成员的积极响应。

最后,主持人对整个活动进行了总结,支部书记姚秀芬老师对支部新学期的工作进行了部署,同时征求了支部成员对支部活动形式的意见建议。

(撰稿:熊丹丹;初审:姚秀芬;终审:罗金艳)

关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018