现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>律师学院>>正文
 
我院举行第二届“非诉实验班”实务导师聘任仪式
2016-06-22 18:32   审核人:

6月19日上午我院举行了第二届“非诉实验班”实务导师聘任仪式,聘任仪式在法学院301会议室举行,校纪委书记陈金方、教务处处长李政辉以及学院领导出席聘任仪式,全省10家律师事务所的12位律师受聘为实务导师。

 

 陈金方书记肯定了“法学院实务导师制”对学生全方位的“思想上引领,学习上辅导,实践中指导”。李政辉处长感谢受聘导师与学校共同承担“非诉实验班”人才培养的责任,为优秀人才的培养注入新的动力和活力。之后,陈金方书记为每一位导师颁发聘书。

参与受聘仪式的导师依次发表从业感悟,与同学们进行了热烈的交流,同时讨论了拟在今年出版的“非诉实验班”实务导师制成果集《法门拾穗》文稿的编写方案。 

据悉,我校法学院和浙联律师事务所在2014年7月合作成立我省首个专门培养非诉讼法律人才的律师学院——浙联律师学院,组建了“非诉讼法律人才实验班”。实验班给每个学生都配备了一名实务导师,导师均由具有一定社会知名度的专家型律师担任,在课外对学生进行实务课程的教学指导。2015年暑期首次实务课程取得较好的实训效果与社会影响力,被《浙江日报》等媒体报道。此次聘任仪式在总结去年经验与成功做法的基础上开展,30位“非诉实验班”同学将于今年暑期接受受聘导师指导、参与课程实务学习。

 

(撰稿:卜天宇;拍照:卜天宇;林谷雨;初审:姚秀芬;终审:陈伟)

关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018