现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>工会之家>>温馨贴示>>正文
 
冬季美容护肤小常识
2010-12-29 00:00   审核人:
     冬季,人体皮肤的水分极易被户外空气所吸收,使新陈代谢变得缓慢。眼周由于皮脂腺较少,在这个季节,很容易产生皱纹。 
     一般人们可准备点热水,以其蒸汽来湿润自己的脸。大约10分钟左右,由于热蒸汽的作用,会造成皮肤毛细血管扩张,血液循环加快,新陈代谢增加,皮肤则得以水分而光泽。皮肤经过保养后,还要在眼眉至下眼睑处搽一些油质面霜,然后轻轻地按摩,以防皱纹的产生。

为了防止皮肤的干裂,还应注意以下几点:

1、不要用碱性过强的肥皂洗手和洗脸。

2、洗脸后用软毛巾擦干,并擦些油脂、甘油等润肤剂。

3、多吃些胡萝卜、菠菜等含有维生素A较多的食品。因维生素A有保护皮肤、防止皱裂的作用。

冬季美容护肤

    大家有没有发现,冬天一到,皮肤特别容易干燥和瘙痒。其实,这不光是因为季节的关系,还由于身体和衣服产生的静电刺激皮肤所致。因此,像这样的天气,我们还是尽量选用纯棉的衣服。如果觉得纯棉的衣服太松了,穿在身上不保暖。也可选用加莱卡棉的。这样,既不易产生静电,又起到塑身保暖的效果。
    秋冬季洗澡用水不要太烫,也不要大力揉搓。肥皂嘛,碱性太强,容易破坏皮肤表层的皮脂,这样,皮肤就会变得更加干燥。因此,还是用沐浴露最好~洗完澡后可擦些润肤露或润肤油之类的,以防止皮肤干燥。
    切忌乱用护肤品。因为冬季皮脂少,容易产生色素沉淀。因此,在卸妆完毕后,要及时用补水的护肤品来保养肌肤。春、秋季可以用美白防晒的护肤品,夏、冬季即可用补水保湿的护肤品了。至于用什么牌子,这就要看你的肌肤而定了。

    另外,在秋冬季,由于手部、头部和颈部都是露在外面的,所以就要戴围巾,手套和耳套来起到保暖作用。记住在戴围巾和手套耳套之前,要涂上乳液。这样可以减少直接和肌肤的摩擦程度。

    最后,也是最重要的,就是食疗了。吃些富含维A的食物,因为人体缺乏维生素A时,皮肤也会变得干燥。因此,我推荐大家吃黄豆猪蹄汤。浓浓的,粘粘的,好喝极了,黄豆猪蹄汤是补充Ve和胶原蛋白的,一星期吃一次,干燥的皮肤会得到改善。还有白木薏仁汤、红枣枸杞汤……这些都是美容清肠排毒的好东西。



关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018