现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 工会之家 | 律师学院 | 校友工作 | 规章制度 | 教育科研 | 钱江法学论坛 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>教师通知>>正文
 
法学院关于做好2017年暑期安全工作的通知
2017-06-29 09:29   审核人:

根据学校整体部署,结合学院实际,现就做好暑期前后安全稳定工作通知如下:

一、暑假时间安排

1.学生:

① 6月26日起正式放暑假。

② 14级、15级、16级本科生和15级、16级研究生9月17日报到注册,9月18日正式上课。

③ 17级本科生9月20日报到,9月21日至9月22日入学教育,9月25日至10月6日军训,10月9日正式上课。

④ 17级研究生9月20日报到,9月21日至24日入学教育,9月25日正式上课。

2.教职工:

① 7月8日(周六)起正式放暑假。

② 9月15日(周五)教职工正式上班(9月16日、17日双休日正常上班)。

③ 暑期中层及以上干部理论学习会具体安排另行通知。

④法学院暑假工作日采取电话值班和坐班相结合的方式,暑期每周周二行政人员轮流坐班 ,上班时间为上午9:00-11:00,下午2:00-4:00,其他时间采取电话值班形式,具体情况详见附件值班表。

二、暑期安全工作

1.导师和辅导员应加强学生暑期期间的管理,切实注意学生的思想动态,及时向学院汇报情况,强化暑期安全教育,时刻提醒学生注意防火、防电、防溺水、防交通事故的事项,保障学生暑期安全。

2.组织学生参加实习实训、暑期实践等集体活动,要建立严格的审批制度,落实外出安全责任制度。社会实践活动前,对参与活动的人员进行广泛、深入、细致的安全 教育,对学生提出具体要求。学生实习实训、暑期实践所乘坐的交通工具状态应保持良好,严禁无证、无照人员驾驶,严禁超载运行,发车前不得喝酒,不得疲劳驾 车。

3.暑期高温天气应加强师生用电、用火等消防安全防范,增强广大师生的安全防火意识。加强对办公场所、教学场所、实验室的消防设施管理,确保消防设备完好。各类用电设备要严格做到人走断电,因特殊用途不能切断电源的,要做好检查和防范工作,防止用电设备长期空载散热不良引发火灾。

4.注意假期各办公室、实验室的财产和人身安全,教师在离开办公室前应开展安全自查,确保不留死角,要确保办公室关闭水源、电源,锁好门窗。不得将办公室、实验室钥匙擅自外借他人使用;不得在办公室、实验室烹煮食物、用餐等。严禁在办公室、实验室留宿,不得在实验室从事与实验无关的事情。

最后,祝法学院全体教职工度过一个安全、舒心、快乐的暑假!

法学院

2017年6月29日

附件【2016-2017学年暑期轮休工作表法学院.xlsx已下载
关闭窗口

     Copyright © 2011 浙江财经大学法学院

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018